Langsung ke konten utama

Riset Pemasaran Ekspor Udang Vanamei Indonesia

Bahan-bahan:
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
225 g mentega
180 g cokelat dark, potong-potong
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt vanili  bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Sisihkan.
2. Kocok gula dan cokelat leleh hingga rata.
3. Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
4. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
5.Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
6. Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.
7. Angkat, dinginkan.
8. Beri Olesan dan hiasan sesai selera.
Untuk 12 buah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Riset Pemasaran Ekspor Udang Vanamei Indonesia

Riset Pemasaran Ekspor Udang Vanamei Indonesia Nisa Mutia Hapsari 155254022 D4 - Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Bandung        Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia menyatakan bahwa Indonesia dikenal sebagai salah satu negara yang menjadi surga perikanan dunia, menjadi pemasok utama produk-produk perikanan, seperti ikan tuna, rumput laut, udang dan kepiting. Gambar 1 Indonesia surga perikanan indonesia Sumber :  (Tim Publikasi Katadata, 2016)       Berdasarkan gambar 1 diperoleh data bahwa ekspor udang Indonesia tahun 2016 menduduki peringkat 2 terbesar dari seluruh dunia. Sebanyak 273.00 ton udang berhasil diekspor dengan nilai pendapatan 1.500.000 US$. Potensi ekonomi kelautan di Indonesia bisa mencapai US$ 1,2 triliun dan mampu menyerap 40 juta orang tenaga kerja    Gambar 3  Indonesia Raja Udang Asean Sumber : (Tim Publikasi Katadata, 2016 ) Gambar 2 I...

Trip to Bali 22-28 December 2011

      Liburan semester ini aku pergi ke Pulau Bali bersama ibuku dan rekan kerja ibu mengadakan karya wisata ke Bali dari tanggal 22-28 Desember dengan menggunakan bus travel. Kami berangkat dengan 2 bus didampingi guide travel       Di perjalanan cukup melelahkan memang, memakan waktu yang lebih lama dibandingkan pesawat yaitu 2 hari 1 malam. Rombongan kami  berangkat dari Antapani pukul 5 sore, ngaret dari rencana yang asalnya akan berangkat pukul 3 sore karena pada saat itu cuaca sedang tidak bersahabat, hujan deras. kami pun berangkat dan menikmati perjalanan dengan beristirahat. pada pukul 8 malam, kami isoma (istirahat, shalat, makan) di RM SR Tasikmalaya. Lalu kami lanjutkan perjalanan menuju Kalasan, Jawa Tengah. Pagi itu kita sudah sampai disana pukul 5 pagi, kami istirahat, mandi dll. Setelah itu kami lanjutkan perjalan menuju Restoran Surya, Saradan, Madiun, Jawa Timur. Setelah sampai disana sekitar pukul 12 siang kami istirahat seperti b...